¡Aviso de privacidad!

  • Introducción

En CREALIAD, la privacidad y la seguridad de nuestros Usuarios es de suma importancia y se compromete a proteger los datos que usted comparte con nosotros.
Cuando esta Política menciona a "CREALIAD", "nosotros" o "nuestro", se refiere a CREALIAD que es responsable de la protección de su información personal conforme a esta Política de privacidad.
Esta Política de privacidad ("Política") explica cómo CREALIAD procesa la información que se puede usar para identificar directa o indirectamente a una persona ("Datos personales") recopilada en nuestro sitio, nuestros servicios ("Servicio"), foros y nuestras aplicaciones móviles ("Plataforma").
Esta Política de privacidad se aplica cuando utilizas nuestros servicios y esta estrictamente ligada en la aceptación de los términos de uso.
Todos los datos personales se procesan de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 ("RGPD") y el debido ejercicio de los derechos ARCO.
Para cualquier pregunta relacionada con esta Política o cualquier solicitud relacionada con el procesamiento de datos personales, contáctenos en privacy@crealiad.com

  • Identidad y domicilio del responsable

INNOVACION DIGITAL Y GESTION DE TALENTO IJC (el “Responsable”), con domicilio en calle Av. Nuevo León 276, código 2, Hipódromo, 06170 Ciudad de México, CDMX.

  • Información que recopilamos

Solicitamos y recopilamos información personal sobre usted cuando utiliza de manera voluntaria y consentimiento, la plataforma de CREALIAD. Esta información es necesaria para el adecuado cumplimiento del acuerdo contractual vigente entre usted y nosotros, para permitirnos cumplir con nuestras obligaciones legales. No proporcionar ninguno de estos datos o la decisión de eliminar u objetar el procesamiento de cualquiera de dichos datos puede resultar en la desactivación de su cuenta de CREALIAD.

- Registro
Se refiere a los datos de información o de contacto, mismos que sirven para identificar su identidad, como su correo electrónico y contraseña.

- Perfil de candidato
En tu perfil tienes diferentes opciones que puedes incluir, como tu nombre, apellido paterno, apellido materno, nacionalidad, fecha de nacimiento, teléfonos, expectativas económicas, educación, experiencia laboral, aptitudes, una fotografía, un CV, tu ciudad o ubicación. No es necesario que proporciones información adicional sobre tu perfil; sin embargo, la información del perfil te ayuda a sacar más provecho de nuestros Servicios, como facilitar que las empresas reclutadoras de personal y las oportunidades laborales te encuentren. Tú decides si deseas incluir información delicada en tu perfil y si quieres que esa información sea pública. No publiques o añadas datos personales que no quieras que se hagan públicos.

- Perfil de reclutador
En tu perfil tienes diferentes opciones que puedes incluir, como tu razón social, RFC, nombre comercial, giro, ciudad o ubicación, cantidad de empleados, teléfonos, un logotipo. No es necesario que proporciones información adicional sobre tu perfil; Tú decides si deseas incluir información delicada en tu perfil y si quieres que esa información sea pública. No publiques o añadas datos personales que no quieras que se hagan públicos.

- Información para el pago
Para solicitar y utilizar las funciones de la Plataforma de CREALIAD (como paquetes de publicación de vacantes, posicionamiento individual, etc) y la emisión de la factura correspondiente, es posible que le solicitemos cierta información financiera para facilitar el procesamiento de los pagos. Utilizamos servicios de terceros (procesador de pagos), por lo que no recopilamos ni almacenamos información de la tarjeta de crédito (recibimos información sobre el estado del pago y almacenamos solo los últimos 4 dígitos de la tarjeta de crédito).

- Datos personales sensibles
Se refiere a los datos personales que afectan a la esfera íntima del titular o que su utilización indebida puede generar discriminación o riesgo grave. Dentro de los mismos se consideran datos como el origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

CREALIAD no recaba proactivamente datos que son considerados datos personales sensibles. En caso de que usted voluntariamente nos proporcione este tipo de información y nosotros los recibamos o registremos en nuestros sistemas, CREALIAD usará únicamente dicha información en la medida que el uso de dichos datos resulte esencial para poder darle curso a la solicitud o servicio que usted nos haya solicitado.

  • Finalidades de la información recolectada

CREALIAD podrá recabar, utilizar, revelar y almacenar sus datos personales con la finalidad de evaluar y mejorar nuestras ofertas de servicios y productos, confirmar que los datos financieros que usted proporcione en la contratación o adquisición de algún servicio o producto correspondan con su identidad, comunicar nuestro boletín, así como información relevante de CREALIAD, contactarlo de forma personal, vía telefónica o a través de correo electrónico, con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, o con la finalidad de dar seguimiento a sus comentarios, sugerencias u opiniones.

CREALIAD asegura que sus datos personales no se utilizarán para alguna finalidad distinta a la establecida en el presente Aviso de Privacidad y que su trato será en cumplimiento a las disposiciones contenidas en la LFDPPP apegándose a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la misma.

El modo en que utilizamos tus datos personales dependerá de los Servicios que utilices, de la forma en que uses esos servicios y de tu configuración. El responsable podrá tratar los datos recabados en tanto no reciba la negativa por parte del Titular.

A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse al responsable por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO, señalado más adelante.

La solicitud de negativa al tratamiento de sus datos, en ciertos casos no podrá ser atendida de manera inmediata, la revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos implica que no se podrá continuar con la prestación de los servicios, teniendo como consecuencia la terminación de estos.

  • Transferencia de datos personales

CREALIAD no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a CREALIAD sin su consentimiento previo y expreso. Sin embargo, CREALIAD podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

CREALIAD podrá compartir sus datos personales tanto a entidades nacionales y extranjeras, sin su consentimiento, a empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras o, a cualquier sociedad que opere bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este aviso de privacidad.

Para poder cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad si cuentas con un perfil de candidato, transferiremos todo o parte de tus Datos a terceros cuando apliques a alguna oferta publicada, o bien cuando el reclutador te busque dentro de la base de datos de candidatos del responsable.

Los terceros receptores de tus datos podrán ser personas físicas o morales, nacionales o extranjeras, dedicadas a la industria, el comercio y/o los servicios.

  • Derechos ARCO

Los derechos ARCO son los derechos que otorga la ley para usted como titular de datos personales, pueda ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento. Así mismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de estos. Lo anterior, enviando su petición en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico privacy@crealiad.com

Derecho de Acceso a sus Datos Personales: Usted, previa acreditación de su identidad tendrá en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de CREALIAD.

Derecho de Rectificación de sus Datos Personales: Usted tiene el derecho de solicitar la rectificación de sus datos personales en posesión de CREALIAD para el caso que los mismos resultaren ser inexactos, incorrectos, imprecisos, estuvieren incompletos o no se encontraran actualizados, indicando cuales son los datos objeto de la rectificación y la corrección que haya de realizarse. Esta solicitud deberá ir acompañada de la documentación que evidencie la procedencia de lo solicitado.

Derecho de Cancelación de sus Datos Personales: Usted tiene en todo momento derecho a la cancelación de sus datos personales a través de los medios establecidos en este Aviso de Privacidad, lo cual implicará el cese en el tratamiento de sus datos personales por parte de CREALIAD, mediante un bloqueo de estos y su posterior disociación.

Derecho de Oposición al tratamiento de sus Datos Personales: Usted podrá, en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines específicos o exigir que se cese en el mismo cuando exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual debe ser justificado mediante la petición.

No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación impuesta a CREALIAD, y en los supuestos previstos en el artículo 26 de la LFDPPP.

Le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la LFDPPP.

El Titular o candidato tiene derecho a ejercer en cualquier momento sus derechos ARCO, para tal efecto se ha habilitado dentro del perfil de candidato las opciones para poder realizar las modificaciones necesarias dentro del perfil de manera directa, sin intervención del responsable. Para eliminar tu cuenta de candidato de forma permanente, deberás ingresar a tu cuenta, ir al menú y seleccionar la opción configurar cuenta y posteriormente eliminar cuenta. El proceso de eliminación de cuenta es irreversible una vez iniciado.

Para perfil de reclutadores, el derecho de rectificación estará sujeto a previa validación de documentación por parte del responsable. Para la cancelación de los datos, por cumplimiento de requerimientos legales, se procederá a deshabilitar la cuenta por un periodo de 1 año, y posteriormente se procederá a su supresión.

  • Actualizaciones al aviso de privacidad

CREALIAD se reserva el derecho de modificar y/o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada la que se encuentre publicada en nuestra página de Internet www.crealiad.com, la aplicable en todo momento.

En caso de que el responsable cambie su identidad, requiera recabar datos personales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente Aviso de Privacidad, se pondrá́ a disposición de los titulares de los datos un nuevo aviso de privacidad, a través del correo electrónico que el titular haya proporcionado al responsable o por medio de la página de internet del responsable.

Fecha de última actualización: V1 – 17 / AGO / 2023